Leserbriefe der

vom 17.01.2012

Gefahrstoff

Betrifft: Antibiotika in Hühnerfleisch

Nicht im direkten Kontakt mit Lebensmitteln lagern. Angegebenes Haltbarkeitsdatum nicht ausnutzen. Getrennt von Lebensmitteln verarbeiten.

Hände auf Wunden untersuchen, möglichst Handschuhe tragen. Werkzeug und Arbeitsplatz sofort nach Gebrauch sehr heiß reinigen oder desinfizieren. Unsachgemäße Verarbeitung kann schwere gesundheitliche Folgen haben!

Das klingt nach einem Gefahrstoff, nicht nach einem Lebensmittel. Doch es handelt sich um Ratschläge der Verbraucherschützer zum »sicheren» Umgang mit Geflügelfleisch. Wem das Leiden der qualgezüchteten Tiere in Tierfabriken nicht Grund genug ist, auf deren Fleisch zu verzichten, der sollte mal seinen Arzt oder Apotheker zu den Nebenwirkungen von MRSA befragen.

Maren Ramm, Klein Heide,
Initiative gegen Tierfabriken

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